kulhazker (kulhazker) wrote in yauznau,
kulhazker
kulhazker
yauznau

Грибы не отпускают. Карелия.

Оригинал взят у kulhazker в Грибы не отпускают. Карелия.
Пока в Питере проходили торжества с тушением олимпийского огня мы решили поехать в Карелию, в самый ее центр - в Петрозаводск. Дорога в Петрозаводск была на редкость приятной и спокойной. Во первых минимум машин на трассе, а во вторых - отличное покрытие и отсутствие ям. Было несколько ремонтных работ, но на скоростной режим они существенно не повлияли. Как итог путешествия - 967 км. от дома до дома. Поехали meteo, taikaaa, kulhazker, ametist33, Соня у которой есть ЖЖ, но она его скрывает ;)

Для тех, кто впервые читает о проекте я хочу сказать, что его основная цель - знакомство блогеров с природой, с малыми городами, поселками, с теми местами куда обычные люди не ездят. Так же важная задача оторвать блогеров и журналистов от городской суеты и дать возможность познакомиться друг с другом в неформальной обстановке... в лесу к примеру или в Петрозаводске.

Ну и продолжая... Естественно помня какой ад творится с заправками и кафе на территории Карелии я заправился еще в Питере ну попутно решил измерить расстояние с беззаправочной зоной. Последняя заправка была на ПТК в Лен. Области и далее 138 км ни одной заправки. Хотя нет, была одна газовая, но она была явно не для нас.



Зеленые остановки старались делать на наших заправках, попутно набивая пузики кофе и булочками.



ну и гадить в лесу как то было негоже.



Уже на территории Карелии наше внимание привлек этот памятник.



Оказалось, что это часовня была установлена в память о страшнейшем ДТП, которое и произошло здесь.



Побродив немного около часовни, я углубился в лес и нашел свой первый грибок.



Как я хотел бы чтобы меня отпустили грибы... Но грибы не отпускали. И даже больше, после заморозков эти ребята полезли как ненормальные. Температура +10 оказалась для них самой нужной. В итоге 3 кг грибов были собраны за 10 минут.








Конечно все действия фиксировались и отправлялось тут же в инстаграм по тегу #мегагрибы и #yauznal, благо роутер от мегафона позволял чатится всем, кто был на борту нашего автомобиля. А вообще по этим тегам много чего интересного можно найти. Для себя же я сделал вывод -  никогда не буду писать таких лозунгов на борту своей машины.

Шутка ли сказать - так грибы можно круглый год собирать.
И главное, что я их всегда нахожу казалось бы в тех местах, где их уже нет.

Ну а пока грибной проект (я надеюсь) закончился мы продолжаем наши поездки по Лен.Области. Если у вас есть желание поехать с нами и вы знаете удивительные места - пишите, мы выезжаем!



Tags: #yauznal, #мегагрибы, #мегафон, Карелия, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments