Taikaa (taikaaa) wrote in yauznau,
Taikaa
taikaaa
yauznau

Петрозаводск 26.10.2013 или для бешеной собаки 7 верст не крюк

Оригинал взят у taikaaa в Петрозаводск 26.10.2013 или для бешеной собаки 7 верст не крюк
В эту пятницу я сидела и строила планы на одинокую субботу...на одинокий поход в кино, на одинокий поход на выставку, на одинокий поход пожрать и тд...
И тут поступило предложение от kulhazker проехаться в Петрозаводск.
В Петрозаводск?
Одним днем?
Выезд в 8 утра с Дыбенко?
Есть зарядки и wi-fi в машине? Невопрос, буду!

Вообщем это история о еще одной не протупленой субботе или как мы ездили в Петрозаводск на набережную гулять)))


И вот уже 9 утра и вот мы уже едем в Карелию.
То разговаривая, то уткнувшись в тилипоны, благо был инет от Мегафона.
Первая остановка на неизвестной для меня заправке с компотом за 30 руб. Рядом стихийный мини-рынок с рыбой и картошкой. Одинокий самосвал с песком заправляется и больше ни души...



Проезжая мимо всяких населенных пунктов с интересными названиями и красивых видов за окном, мы доехали до Карелии, которая встретила нас грибами на первой же остановке.



Далее названия были не менее интересны, особенно нам запомнилось: река Хейноуйя, думаю там божественно красиво!
И вот после пятичасового пробега мы в Петрозаводске, который встретил нас говнодорогами, что было особенно ощутимо по сравнению с федеральной трассой. Времени у нас было мало, и решив не размениваться по мелочам, мы поехали смотреть на Железнодорожный вокзал. Внутри и снаружи. Кстати, туалет, хоть и не евро, но зато бесплатный. И мыло/туалетная бумага имеется в наличии.



Ну а потом...что потом? Конечно же на набережную гулять!!! Прямиком через осенний парк)



По пути следования мы прошли через самый главный мой кошмарный сон. Ну или один из. К счастью, он был не работающий. "Пристанище клоунов-маньяков и отравленной сладкой ваты" называю я такие места. Кто знает, тот поймет.



Дождя не было, хоть и листва была мокра, а тут и там попадались лужи. Кстати, Петрозаводск получается Брат Спб? Его тоже основал Петр Первый в 1703 году.



Мы еще не успели замерзнуть и уже на набережной. - Чайки!!!, - закричала Я по-детски высоко и радостно. И чуть позже себе под нос, не менее счастливо: "И Утки!!!"



И мы гуляли по набережной, разбредались и опять находились. Вдоль набережной было много всяческих арт-объектов - скульптур- не пойми чего. Как потом оказалось, всю эту красоту и не очень городу на ДР в течении годов дарили разные города-побратимы. «РЫБАКИ» - скульптура из города-побратима Дулута (Миннесота, США) и ТЮБИНГЕНСКОЕ ПАННО» - скульптура из города-побратима Тюбингена (Германия)



Леша не растерялся))) А потом мужчины читали какую то надпись на другой стороне женщины, но мне не рассказали((( Это «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» - скульптора из города-побратима Ла Рошель (Франция)



Архитектурный контраст.



Волна дружбы - скульптура из города-побратима Варкауса (Финляндия). Я боялась, когда ametist33 вошел в нее, что его разрежет как лошадь в фильме "Клетка"



А потом были непонятные скульптуры, чужие свадьбы, и кошелек удачи от Риги. Мы прошли еще чуть-чуть и уставшие завалялись есть и пить.



А потом была долгая дорога домой, под откровенный троллинг и откровенные разговоры. Проливной дождь, остановка с бабакой, который хотел меня раздеть и развязывал шнурки зубами, и не желающимся фоткаться котеночкой, но это уже совсем другая история...


Вообщем хочу сказать большое спасибо всем участникам и организаторам, за веселую и длинную субботу, зовите еще!!!
Tags: #yauznal, #мегагрибы, Карелия, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments